Опубликовано на сайте Тюремное служение (http://www.t-sluzhenie.ru)

Святителя Николая призывают в помощь заключенные и все, кто молится за них

Разместил(а) Татьяна
Создана 2017-12-31 12:40

[1]

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Святителя Николая во всех храмах Москвы осуществлялся сбор средств на тюремную миссию столицы, зачитывалось обращение Предстоятеля и служился молебен о заключенных.

Кто как не Святитель Николай ходатайствует пред Господом о всех «во узах и темницах сидящих»? Об этом мы знаем из его жития, знаем и по опыту посещения скорбных мест заключения. Пятый следственный изолятор г. Москвы и небезызвестное «Лефортово» — место пастырского посещения настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском г. Москвы протоирея Иоанна Чуракова, а с ним и актива Прихода, с участием которого совершаются богослужения, осуществляется социальная и образовательная деятельность, проводятся миссионерские акции.

После литургии в храме Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском, в день Святителя Николая протоирей Иоанн вместе с социальным работником и певчими отправились в пятый следственный изолятор для проведения праздничного концерта у подростков, находящихся под следствием.

[2]
С утра в Храме Святителя Николая при пятом СИЗО Божественную литургию с крестным ходом совершил протоиерей Димитрий Шумов, клирик храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешения» при Боткинской больнице. На службе присутствовали несовершеннолетние и заключенные из хозотряда учреждения. А в 15 часов протоиерей Иоанн отслужил молебен с акафистом Святителю по случаю престольного праздника.

По окончании молебна в учебном классе корпусного отделения перед подростками выступила артист театра и кино Елена Пирогова-Филиппова. Все дети сразу не вместились, поэтому концертную программу пришлось повторять дважды. Оба раза в начале концерта о. Иоанн поздравлял детей с престольным праздником, кратко говорил о Святителе Николае и представлял исполнителя.

Елена Пирогова-Филиппова пела под гитару песни Булата Окуджавы, Зары, шлягеры советской эстрады, песни в исполнении автора. С особым волнением была встречена песня о маме. Все что прозвучало, оказалось содержательно по смыслу, красиво в исполнении и вдохновляющим по сути. Дети громко аплодировали, очевидно, было над чем задуматься, приятно было почувствовать доброе к себе внимание и непринужденную атмосферу праздника.

После концерта всем присутствующим детям раздавались новогодние подарки от Святителя Николая

[3]

[4]

[5]

[6]

[7]







Официальный сайт храма Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском г. Москвы [8]


URL источника:
http://www.t-sluzhenie.ru/node/1293