Опубликовано на сайте Тюремное служение (http://www.t-sluzhenie.ru)

Московский омбудсмен и руководитель УФСИН подписали соглашение о взаимодействии

Разместил(а) Татьяна
Создана 2015-06-21 16:33

[1]

В УФСИН России по г. Москве состоялось подписание соглашения о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в городе Москве Татьяны Потяевой и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве в лице врип начальника Анатолия Тихомирова.

Целью настоящего соглашения является взаимодействие сторон по выявлению и восстановлению нарушенных прав лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН и определению обстоятельств, приводящих к таким нарушениям.

Соглашение позволит конкретизировать совместные усилия сторон, направленные на повышение результативности деятельности государства по обеспечению защиты прав и законных интересов граждан, содержащихся в учреждениях УФСИН, что поможет перевести взаимодействие на более высокий уровень. В соглашении определены формы и направления взаимодействия, права и обязанности сторон.

Татьяна Потяева заявила, что подписание соглашения является для нее крайне важным событием, позволяя перевести взаимодействие на качественно новый уровень, и заверила собравшихся, что приложит все усилия для защиты прав и законных интересов граждан, находящихся в учреждениях УФСИН.
[2]
Анатолий Тихомиров также отметил важность этого момента и выразил надежду, что взаимодействие с омбудсменом позволит улучшить показатели деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы г. Москвы.



Официальный сайт ФСИН России [3]


URL источника:
http://www.t-sluzhenie.ru/node/1274