Опубликовано на сайте Тюремное служение (http://www.t-sluzhenie.ru)

Концерт классических романсов и популярных песен состоялся пред Никольским храмом следственного изолятора №5 г. Москвы

Разместил(а) Редактор
Создана 2015-06-09 01:28


[1]Накануне дня Всех святых 6 июня по приглашению старшего священника следственного изолятора № 5 протоиерея Иоанна Чуракова учреждение посетил выпускник Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, лауреат международных конкурсов, оперный исполнитель Роман Демидов.


Во внутреннем дворике под открытым небом на площадке перед Никольским храмом учреждения состоялся сольный концерт для осужденных мужского и женского хозяйственных отрядов СИЗО. Аккомпанировал певцу гитарист Олег Дорогов. На концерте прозвучали знаменитые классические романсы и популярные песни в сольном варианте, не лишенном живого исполнительского колорита. [2] Присутствующие услышали: «Гори, гори моя звезда», «Выхожу один я на дорогу», «Из-за острова на стрежень», «Песни сибирских каторжников», «По небу по синему», «Улица, улица», испанскую «Besame mucho», неаполитанскую песню про маму и другие, в том числе малоизвестные и редко исполняемые, народные песни и романсы. Исполнение песен Роман Демидов сопровождал небольшими комментариями, связывая выбранный репертуар с дореволюционной Отечественной историей и имперской культурой прошлого.


Благодарные слушатели дружно аплодировали, концерт вызвал положительные эмоции, поднял настроение не только у расположившихся на стульях перед исполнителем осужденных, но и у подследственных основного корпуса, которые по режимным условиям содержания могли слышать концерт только через решетчатые окна тюремного здания.


Пресс-служба сайта

Фото Дениса Давыдова


[3] [4] [5] [6] [7] [8]
[9] [10] [11] [12] [13] [14]
[15] [16] [17] [18] [19] [20]
[21] [22]

URL источника:
http://www.t-sluzhenie.ru/node/1273