Опубликовано на сайте Тюремное служение (http://www.t-sluzhenie.ru)

В колониях Нижегородской епархии прошла акция «Призыв к покаянию»

Разместил(а) Татьяна
Создана 2012-03-03 20:42

[1]

С 27 февраля по 1 марта, в первую седмицу Великого поста, отдел Нижегородской епархии по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой провел в колониях Нижегородской области акцию «Призыв к покаянию».

«С понедельника по четверг первой седмицы поста в храмах читается Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского, - рассказал помощник руководителя отдела священник Евгений Панюшкин. - Это время особо усердного покаяния и добрых дел. Поэтому в эти дни мы решили посетить несколько исправительных колоний области, чтобы помочь членам православных общин в заключении настроиться на пост».

За четыре дня акции сотрудники отдела посетили пять колоний. Это колония №11 города Бор, где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов, колония №9 в городе Дзержинске, а также колонии в Краснобаковском районе: колония строгого режима №17 в поселке Пруды, лечебно-исправительное учреждение №10 в поселке Черемушки, колония №6 в поселке Мирный.

Кроме чтения канона, в колониях проводились беседы с осужденными, раздавались пояски, освященные на Поясе Пресвятой Богородицы. Осужденным также была предоставлена возможность приложиться к иконе Божией Матери «Знамение», освященной на чудотворной Курской коренной иконе. Этот образ был передан в отдел одним из бывших осужденных специально для миссии в колониях. В ЛИУ-10 в ходе акции была принесена для поклонения икона преподобного Амвросия Оптинского с частицей мощей. Святой образ пробудет в колонии на протяжении всего Великого поста.

Темы для бесед во всех колониях выбирались разные, но все они касались Великого поста. «Важно понимать, что пост – это не диета, а время преображения души, когда Бог дает нам возможность работать над собой и упражняться в любви к ближнему», - объяснил сотрудник отдела диакон Дионисий Чибиряев. Во всех колониях осужденные проявили большой интерес к встречам, задавали много вопросов и благодарили.


Официальный сайт Нижегородской епархии [2]


URL источника:
http://www.t-sluzhenie.ru/node/1038